«Безобразие, что этого нет». Пономарев – о штрафах футболистов за плохую игру

  
Ему нравится идея российских властей.

Владимир Пономарёв, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Владимир Пономарев отреагировал на недавнюю инициативу властей. Госдума намерена рассмотреть закон, который обяжет штрафовать футболистов за плохие выступления. Пономарев согласен с такой идеей.

«Почему Госдума в это дело вмешивается? Этим должны заниматься хозяева команд. Знаю, что в хоккее ты получишь полную зарплату, только если отыграешь определенное количество игр. В футболе в Европе вроде так же: определенное количество игр ты должен отыграть в основном составе, а не сидеть на лавке. Не отыграл — значит, половина зарплаты. Наши сидят в запасе, теряют квалификацию, это естественно, потому что футболист все время должен быть в игре, быть на стреме. Может, и правильно, что Дума вмешалась, потому что это безобразие, что этого нет.

Хоть мы и говорим о сборной, но у нас, к примеру, штрафов в ЦСКА не было, мы получали все одинаковые зарплаты. Если кто напивался, обычно на сборах это происходило, их отправляли в войсковую часть на стажировку на месяц. Оттуда они начинали писать слезные письма: «Мы больше никогда так не будем». Приезжали шелковые. Но куда отправишь этих чертовых миллионеров? Если только на Канары они уедут. Даже не знал, что не существует штрафных санкций. Думал, что у нас, как и в странах запада, эта система, но мы опять пошли своим путем», - сказал Пономарев.

Ранее Пономарев заявил, что руководство «Спартака» издевается над командой.

Владимир Пономарёв: последние новости

AFP

Главные новости