Быстров назвал причины неудач «Спартака»

  
Экс-футболист команды порассуждал о проблемах москвичей.

ФК Спартак Москва, Владимир Быстров
Владимир Быстров поговорил о последних неудачах «Спартака». Внутри клуба сложилась неблагоприятная атмосфера, когда тренеры и футболисты должны быть «на одной волне» с высшим руководством. Быстров считает, что сейчас важно создать настоящий коллектив в «Спартаке».

«Ну, во-первых, тренер должен быть в одной лодке и с президентом, и со спортивным директором, который его приводит, и с женой хозяина, и даже с детьми. Если садимся в одну лодку, то все берем и гребем против течения. Стоит одному весла бросить за борт, как дополнительная нагрузка ляжет на других. Следующий кидает – уже течение начинает тебя разворачивать, еще кто-то сбавил к себе требования — и все уже, неизбежно кораблекрушение. А со дна очень тяжело подниматься. Как показывает практика, нужно создавать коллектив заново. Без коллектива никакие звезды тебя никуда не вытащат. Это показывали все команды, которые делали ставку только на легионеров.

Вспомните «Динамо»: вот тебе 11 звезд, пять еще на скамейке — и что? Их выносили все более-менее крепкие команды. «Динамо» чуть не вылетело! Если сильным легионерам русские не помогают, если нет костяка, то эта команда и болтается непонятно где», - сказал Быстров.

Также Быстров назвал самую симпатичную команду Премьер-Лиги.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости