Черданцев предложил внести поправки в регламент из-за ситуации с матчем ЦСКА – «Арсенал»

  
Лиге нужно заботиться о футболистах и болельщиках.

Георгий Черданцев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Георгий Черданцев выступил с предложением. По его словам, в регламент Премьер-Лиги необходимо внести два изменения. Они помогут в дальнейшем избежать ситуации, которая сложилась вокруг матча ЦСКА – «Арсенал».

«В связи с ситуаций вокруг матча ЦСКА очевидно, что нужно внести поправки в регламент:

1) поднять планку до -10 градусов. Футболисты ладно, они на работе, хотя их здоровье тоже важно, вон норвежские биатлонисты, на которых одежды как на Деде Морозе, не захотели на той неделе в мороз кататься. И самое главное - ЛЮДИ!!! Что, в минус 12-13 комфортнее на трибуне сидеть два часа, особенно с детьми, многие же на футбол с детьми ходят (это хорошо)?

2) Записать в регламент, что решение о переносе из-за мороза можно принять за сутки до матча, чтобы не гонять выездную команду попусту на игру. Прогноз погоды за сутки 99 процентов точен. И опять же главное - БОЛЕЛЬЩИКИ! Ну вот хорошо болельщикам из Тулы домой ехать 4 часа, это куда ни шло еще, а вот, например завтра тоже под минус 15. Решат, например, перенести матч Зенита, а на его выезды приезжает сотни людей. И куда их девать? А главное - за чей счет?

Переход на систему осень-весна тем и хорош, что можно без проблем для турнирной борьбы переносить декабрьские матчи на резервные дни весны. Вообще никаких проблем. Смысл играть в такой мороз? Не футбол, а мучение для всех - от футболистов до зрителей.

Ну и вот тоже не понятно: у Зенита единственный стадион с крышей, где можно играть зимой. Команде ставят выездной матч в декабре в Москве, где вероятность морозов в середине декабря очевидно очень высока. Вот этого вот совсем не понимаю… Опять же: болельщики! Что минус 12, что минус 15, ну какое удовольствие от такого футбола?», - написал Черданцев в своем телеграм-канале.

Георгий Черданцев: последние новости

AFP

Главные новости