Ширко заговорил о коррупции, отвечая на вопрос о Витории и игроках «Спартака»

  
Любопытная позиция от экс-форварда красно-белых.

ФК Спартак Москва, Руй Витория
Бывший форвард столичного «Спартака» Александр Ширко поговорил о будущем португальца Руя Витории на посту главного тренера красно-белых. Напомним, вчера Руй вывел «Спартак» в 1/8 финала Лиги Европы, обыграв на выезде «Легию».

«По-моему, вопрос с Виторией уже решен. Что сейчас опять что-то выдумывать? Можно ли переиграть? Трудно гадать. Я не знаю, какие договоренности. Вообще говорят, что уже чуть ли не в октябре было принято решение, все подписано и согласовано. Если подписано, то, наверное, ничего не изменить. «Спартак» удачно сыграл матч с «Легией» и перенес себя на весну. В плане результата это хорошо. В игровом плане все равно существуют какие-то сложности. Не все гладко.

Если игроки «Спартака» во главе с Джикией придут к руководству клуба и попросят оставить Руя Виторию, это будет иметь какой-то эффект? Этого нельзя делать ни в коем случае. Появляется коррупционная составляющая. Кто кому будет предъявлять претензии? Вот мы тебя оставили, значит, ты должен нас ставить. А вот мы тебя оставили, а ты не тренируешь. А вот я пошел вам навстречу, а вы перестали играть. Есть много вариантов. Нельзя так делать. Тем более руководству «Спартака» идти на какие-то коллективные договоренности», - сказал ветеран.

Ранее мы публиковали интервью еще одного экс-футболиста «Спартака» и сборной России Егора Титова. По словам Егора, Руй не до конца понимал, куда шел.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости