«Краснодар» обыграл «Сочи» в южном дерби

  
«Быки» поднимаются в таблице РПЛ.

ФК Сочи, ФК Краснодар
«Сочи» и «Краснодар» закрыли программу матчей 17-го тура российской Премьер-Лиги. Встреча на стадионе «Фишт» завершилась победой команды Виктора Гончаренко.

Соперники начали поединок без малейшей раскачки. Достаточно заметить, что один только Ильин мог оформить хет-трик (!) к десятой минуте матча. «Сочи» не отставал и также создавал остроту у чужих ворот.

Хозяева добились желаемого на 19-й минуте. Матео Кассьера принял длинный пас из глубины поля и красивым парашютом перебросил Матвея Сафонова.

«Быки» отыгрались практически в следующей позиционной атаке. Цаллагов в своей штрафной неаккуратно сыграл со Сперцяном и «привез» пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Виктор Классон, разведя мяч и вратаря по разным углам.

В концовке первого тайма сочинцы были обязаны выходить вперед, но «Краснодар» спас Сафонов, отразивший три (!) удара подряд.

После перерыва команды продолжали обмениваться острыми выпадами. Лучше в плане реализации сработал «Краснодар». Классон оформил дубль техничным выстрелом с линии штрафной «Сочи», уложив мяч точно в угол ворот Адамова.

Подопечные Владимира Федотова имели возможности добыть хотя бы ничью, но всё же были вынуждены капитулировать. На 86-й минуте хозяева даже сравняли счёт, но VAR отменил гол.

Добавим, что «Краснодар» завершал матч в численном меньшинстве. На 87-й минуте красную карточку «заработал» Крыховяк.

«Быки» набирают 27 очков и поднимаются на третье место в таблице РПЛ, опережая своих сегодняшних оппонентов по дополнительным показателям.

Сочи – Краснодар 1:2 (1:1)


Голы: Кассьера, 19 (1:0); Классон, 23 (1:1, пен); Классон, 52 (1:2)
Удаление: Крыховяк, 87 (Краснодар).

ФК Сочи: последние новости

Twitter

Главные новости