Бубнов проанализировал матч между «Зенитом» и «Ростовом»

  
Игра у питерцев снова не заладилась.

ФК Зенит, ФК Ростов
Александр Бубнов разобрал поединок между «Зенитом» и «Ростовом» в 17 туре РПЛ. Питерский клуб не блистал в последних двух матча, вот и сейчас против команды Виталия Кафанова не показал хороший футбол. Что касается второго гола, забитого «Ростовом», то здесь эпизод спорный.

«У «Зенита» по игре моментов-то было больше. Но тут надо обратить внимание на то, что питерцы начали игру очень медленно, практически шагом. В их действиях постоянно проскальзывала какая-то вальяжность. Передачи получались небрежными и, как следствие, случались потери. Да, играли в два центральных защитника, а в опорной зоне не было Барриоса. Но, думаю, команда попросту недонастроилась.

Наказание не заставило себя ждать. Именно расслабленность привела к первому голу. Тут череда ошибок: Караваев не побежал за Алмквистом, понадеялся на Чистякова, у Чистякова не хватило скорости, а Кержаков не смог подстраховать. Пенальти — по делу.

Второй мяч — спорный, его будут много обсуждать. Комличенко вступил в борьбу с Ракицким, и Матюнин после просмотра эпизода гол засчитал. На мой взгляд, Комличенко все же толкнул украинца рукой, а не плечом — то есть это фол. Но надо все-таки отдать должное форварду «Ростова»: здорово разобрался, отправил мяч по дуге в одно касание за шиворот Кержакову, который немного вышел из ворот.

Для «Зенита» счет 0:2, естественно, стал ударом, но повезло быстро отыграться. «Ростов» в этом эпизоде сел слишком глубоко, поэтому никто не смог вовремя накрыть удар. Но лучше отметить индивидуальные решения зенитовцев: первый пас Ракицкого, открывание и скидка Кузяева и, конечно, удар Клаудиньо. «Зенит» после этого взялся за дело и начал создавать моменты. Особенно запомнился промах Ерохина практически из вратарской. Как он не попал в ворота — загадка.

Во втором тайме после выхода Азмуна и Барриоса «Зенит» начал действовать активнее. Впоследствии появились также Сутормин и Мостовой, в результате чего стало еще больше давления. «Ростов» сочетал зонную оборону с прессингом. Тренеры (Тедеев и Кафанов) требовали, чтобы команда играла плотно, не давала «Зениту» разыгрывать мяч. Это частично получалось, хотя контратак гости особенно не проводили. В основном, владел мячом «Зенит», что и вылилось в логичный пенальти — мяч попал в руку Алмквисту. Форвард играет рукой в собственной штрафной! Это много говорит о характере матча…

«Зенит» плохо смотрелся с «Мальме» (1:1), да и с ЦСКА (2:0) не блистал. Сейчас тоже можно сказать, что игра не удалась. В концовке первой части сезона подопечные Семака выглядят неважно. У «Динамо» появляются шансы приблизиться к первому месту на два очка, если бело-голубые выиграют в этом туре свой матч. А совсем скоро будет еще и очная встреча «Зенита» с его главным преследователем. Эта ничья может аукнуться чемпиону. И ведь нельзя сказать, что это «Ростов» переиграл хозяев. Они сами во всем виноваты. Этот результат полностью на их совести», - сказал Бубнов.

Ранее Анзор Кавазашвили назвал пять козырей форварда Артема Дзюбы.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости