Орлов не исключает, что в будущем Кержаков возглавит «Зенит»

  
Специалист неплохо себя показывает в «Нижнем».

ФК Зенит, Александр Кержаков
Геннадий Орлов высказался о главном тренере «Нижнего Новгорода» Александре Кержакове. По его словам, экс-футболист «Зенита» очень неплохо выстраивает футбол в нижегородском клубе. Вполне вероятно, что в будущем Кержаков сменит Сергея Семака.

«Считаю, что Кержаков хорошо отработал первую половину чемпионата. Потому что команда собиралась, что называется, «с листа», но у тренера получилось грамотно выстроить тактическую схему игру, выбрать хороших футболистов. Неожиданно «Нижний» одержал яркие победы в Москве над «Спартаком» и «Динамо». Кержаков сумел настроить футболистов на эти матчи, а это говорит о том, что он уже владеет профессией тренера. Но потом, конечно, стало трудно, потому что подготовка была немного форсирована, команда бегала больше конкурентов. То есть физически «Нижний Новгород» выглядел очень хорошо. Но теперь команде важно выстоять, потому что стало труднее.

Я смотрю внимательно все матчи нижегородцев — они правильно играют, создают моменты, не сидят исключительно в обороне, нет растерянности. Отмечу и голкипера Артура Нигматуллина. Я считаю, Кержаков здорово выбрал вратаря. Хотя, наверное, Саша мечтает, чтоб в его команде в воротах играл его брат Михаил Кержаков. Но мечты иногда сбываются, а иногда не сбываются. Повторюсь, сейчас главное выстоять, ведь это сезон становления. Но уже видно, что Кержаков показал, что он тренер.

Вполне возможно со временем это (работа Кержакова в «Зените», - прим.) и случится. Но сейчас пока рано об этом говорить — Кержакову всего 39 лет, нужно набираться опыта. Посмотрим, как он будет работать», - сказал Орлов.

Ранее Вячеслав Колосков назвал бестолковой игру между ЦСКА и «Зенитом».

ФК Зенит: последние новости

ФК Нижний Новгород

Главные новости