МВД выступило с заявлением насчет задержания фанатов ЦСКА

  
Полиция составила более пятидесяти протоколов.

ПФК ЦСКА, Футбольные фанаты
МДВ отреагировало на задержания болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом». По словам ведомства, стадион «ВЭБ Арена» не соответствовал требования безопасности. Полиция составила 51 протокол по разным статьям.

«Стадион, на котором проводился матч, не соответствовал требованиям, предъявляемым Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. В частности, не проводилась видеосъемка секторов, на которых находились наиболее активные болельщики.

Сотрудниками полиции в отношении граждан, доставленных в территориальные органы внутренних дел после завершения футбольного матча ЦСКА – «Зенит», составлен 51 протокол об административных правонарушениях, в том числе:

25 – по статье 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», из них 14 – за использование пиротехнических изделий;

23 – по статье 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах»;

2 – по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство»;

1 – по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», - заявили в МВД.

Ранее о задержании болельщиков ЦСКА высказался глава РПЛ Ашот Хачатурянц.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА

Главные новости