Червиченко увидел плюс в возможном поражении «Спартака» от «Краснодара»

  
С «народной команды» спадет любое давление.

ФК Спартак Москва, Андрей Червиченко
Андрей Червиченко высказался в преддверии матча между «Краснодаром» и «Спартаком» в 15 туре РПЛ. Если москвичи проиграют, то может со спокойной совестью «абы как» доигрывать сезон, но при этом заняться полной реконструкцией клуба. В этом сезоне «Спартаку» уже, по сути, ничего не светит.

«Если «Краснодар» выиграет, присоединится к гонке команд из лидирующей группы. Если красно-белые проиграют, в этом даже будет свой плюс, потому что на этом сезоне можно будет ставить крест и начинать глобальную чистку, реструктуризацию команды. Если же москвичи выиграют, то немного подтянутся в таблице, но при этом нельзя говорить, что команда готова составить конкуренцию лидерам. У «Спартака» отрыв от «Зенита» уже в 11 очков, и в ближайшем туре даже в случае победы красно-белых этот отрыв не сократится — питерцы должны обыгрывать «Нижний Новгород».

Ничто не предвещает ни попадания «Спартака» в тройку, ни даже того, чтобы команда зацепилась за еврокубки. Тем более из-за травмы на несколько недель выбыл Роман Зобнин — системообразующий игрок, без которого очень тяжело. Теперь еще и Промесу прилетел привет из Голландии в виде уголовного дела (в четверг прокуратура Нидерландов официально предъявила футболисту обвинения в покушении на убийство и нападении при отягчающих обстоятельствах. — «Известия»), которое не добавит настроения в игре. Не вижу ничего, чтобы для «Спартака» наметилась положительная тенденция», - сказал Червиченко.

Матч «Краснодар» - «Спартак» начнется завтра в 19:00 по Москве.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости