«Многие футболисты — подкаблучники». Гурцкая – о нежелании иностранцев ехать в Россию

  
Спортсменам не хочется терять семью.

Тимур Гурцкая, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Агент Тимур Гурцкая объяснил, почему многие футболисты отказываются ехать в Россию. Жены иностранных игроков очень боятся эту страну. С такими «подкаблучниками» нельзя вести переговоры.

«Многие футболисты — подкаблучники. С такими вообще не надо вести переговоры — надо говорить либо с его мамой, либо с женой. Женам про реалии Москвы вообще нельзя рассказывать. Надо говорить, что тут нет никакой ночной жизни, нет падших девушек из древней профессии. Потому что иностранные жены панически боятся Россию, 70% переездов заканчиваются разводами.

Поэтому их женам надо показывать альтернативную Москву: тихий загородный участок, красивые дома, озеро, школу. Ночью в город ни в коем случае не вывозить, только днем, чтобы огни не мелькали. Довести до ЦУМа, до улицы с хорошими магазинами, показать два-три шикарных ресторана. И все — она убедится, что здесь можно жить. Пока не поймет, что это только видимая часть айсберга, а с невидимой пусть сама разбирается, когда он контракт подпишет. У меня, например, были истории, когда мы закрывали скандалы наших футболистов с девушками. Достаточно много таких было. Дурочки в них влюблялись, потом бегали и не давали покоя. Звонили, под дверью стояли, на базу приезжали — а там жена могла появиться.

Договаривались, просили ее так не делать, просили быть хорошей девочкой. Давали карточку, чтобы в ЦУМе что-нибудь себе купила, лишнюю пару обуви, и отстала», - сказал Гурцкая для ютуб-канал Глеба Чернявского.

Также Гурцкая предложил вернуть Массимо Карреру для возрождения «Спартака».

Тимур Гурцкая: последние новости

AFP

Главные новости