«Зенит» сокрушил «Спартак» в Петербурге, семь раз огорчив Максименко

  
Федун уволит Виторию?

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
Питерский «Зенит» ликует в центральном матче 12 тура РПЛ. Команда Сергея Семака уничтожила московский «Спартак». «Зенит» целых семь раз поразил ворота красно-белых.

На 20 минут счет на табло открыл Азмун. Питерцы провели атаку левым флангом, Ракицкий навесил в штрафную, Азмун опередил Айртона и головой вколотил мяч в сетку ворот.

Немногим позже забил Клаудиньо. Бразилец получил пас на углу штрафной, качнул Мозеса и нанес роскошный удар в дальнюю «девятку» - Максименко не дотянулся.

«Зенит» вошел во вкус и забил еще два до перерыва. На 36 минуте поединка Ярослав Ракицкий с углового навесил на линию вратарской, Азмун опередил Литвинова и головой переправил мяч в дальний угол ворот.

Незадолго до перерыва овации трибун сорвал Мостовой. Барриос сделал заброс вперёд, Мостовой убежал один на один, классно развернулся и покатил мяч в пустые ворота.

Второй тайм превратился в пустую формальность. «Спартак» сократил отставание в счете усилиями Квинси Промеса, правда, это ни на что кардинально не повлияло.

«Зенит», в свою очередь, продолжил забивать. На 56 минуте Азмун сделал перевод на правый край, Караваев ускорился по флангу и прострелил во вратарскую, а Мостовой опередил Рассказова и переправил мяч в сетку.

Не остался без гола и Дзюба. Артем реализовал пенальти, назначенный за фол Кофрие на Азмуне. Кофрие еще и схлопотал удаление. Окончательный же расклад на табло установил Ерохин, протолкнувший мяч в сетку с пары метров после страшной неразберихи в штрафной гостей.

Совсем не удивимся, если в самое ближайшее время «Спартак» объявит об увольнении Руя Витории. У Леонида Федуна легко могут сдать нервы, особенно после такого унижения. Хотя очевидно, что проблемы «спартаковцев» кроются не только в тренерском штабе.

Зенит - Спартак 7:1 (4:0)


Голы: Азмун, 20 (1:0); Клаудиньо, 28 (2:0); Азмун, 36 (3:0); Мостовой, 45 (4:0); Промес, 53 (4:1); Мостовой, 56 (5:1); Дзюба, 80 (6:1, пен); Ерохин, 88 (7:1).
Удаление: Кофрие, 79.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости