Силкин: «Не ожидал, что Смолов обладает таким характером. Вроде был шаляй-валяй»

  
Федор вырос в топового футболиста.

ФК Динамо Москва, Фёдор Смолов
Сергей Силкин поговорил о бывшем нападающем «Динамо» Федоре Смолове. Футболист проиграл конкуренцию Александру Кокорину и захотел покинуть клуб. Силкин был удивлен, что впоследствии российский форвард проявил такой характер.

«Подошел ко мне и сообщил: «Хочу уйти в аренду в ЦСКА». «Куда ты пойдешь? — говорю. — Там Думбия, Вагнер Лав. Надо идти туда, где будешь играть, а не сидеть на лавке».

Федор уехал в «Анжи». Там тоже места не находилось. А потом он пошел в «Урал» — и превратился в очень хорошего футболиста. Честно, не ожидал, что Федор обладает таким характером. Вроде был шаляй-валяй.

Вместе с Кокориным они могли бы составить очень грозный тандем. Тем более что дружили с детства и хорошо понимали друг друга. Но не сложилось. А ведь ребята были очень талантливые.

Когда Смолов в первый раз поехал на сборы с дублем, то сразу забил в контрольном матче с азербайджанской командой два гола, и я позвонил Кобелеву: «Андрей, у меня парень, которому в дубле делать нечего». На следующем сборе Смолов работал с основным составом», - сказал Силкин.

Также Силкин утверждает, что Кокорин мог стать звездой европейского уровня.

ФК Динамо Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости