Уткин сказал, о чем всегда молчат накануне игр российских клубов в еврокубках

  
Насчет соперника, наоборот, эта тема всегда поднимается.

Василий Уткин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Василий Уткин заметил одну любопытную особенность. Накануне игр российских команд в еврокубках никто никогда не говорит о следующих матчах клубов. Никто в связи со «Спартаком» и «Зенитом» не вспомнил, что в воскресенье им играть в РПЛ.

«Вот еще одна штука, которая пришла мне в голову примерно в среду, когда в своих евролигах играли практически подряд «Спартак» и «Зенит». И штука не в том, что мы все обсуждаем в еврокубковом процессе, а наоборот - о чем молчим. Причем это совсем не тайна, а всем нам даже не приходит в голову заговорить на довольно увлекательную тему.

Смотрите. Приезжает к «Спартаку» «Лестер» (или другая команда). Варди (или другой, или несколько заметных игроков) - в запасе. Почему? Ответ всегда где-то в дилемме: или накануне много сил отдали в чемпионате, или в следующие выходные у них дерби, или что-то типа дерби. С «Ювентусом» - так же.

С «Челси» «Зенит» играл стартовый матч, и тоже неоднократно было сказано: «Челси» играет экономно, прагматично, ведь в воскресенье у них дерби с «Тоттенхэмом»! И кстати - так ведь всегда и происходит. Смотрим потом дерби с «Тоттенхэмом» - совсем другая игра, абсолютно иной огонь. Узнаете? Это всегда важнейшая тема для разговора о нашем сопернике в еврокубке.

Да что там, вот вчера накануне «Локо» с «Галатасараем» турковед Эльвин Керимов написал: «Терим оставил в запасе лидеров атаки – Актюркоглу, Дервишоглу и Моруцана (в понедельник матч с «Бешикташем»). Слева выйдет Бабел, который постоянно теряет мячи, справа – сырой Барыш Альпер Йылмаз»… Даже про турок тут всегда найдется, о чем поговорить, да?

Так вот. Турки ладно, я их для ровного счета сюда приплел. Никому, кажется, из российских комментаторов/блогеров/журналистов совершенно не приходит в голову обсуждать подобное применительно к нашим. Вот «Зенит» и «Спартак» проводили свои матчи накануне дерби двух столиц. Тема просто отсутствует; нам всем даже не приходит в голову обсудить, что в этой связи тренер такого-то лидера придерживает.

Потому что никто никого и не придерживает. Вспоминал, вспоминал - не вспомнил. Забавно, правда?», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

Василий Уткин: последние новости

AFP

Главные новости