Газзаев назвал преимущество «Зенита» в матче против «Спартака»

  
В воскресенье состоится главный матч страны.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
Валерий Газзаев поделился ожиданиями от матча между «Зенитом» и «Спартаком» в 12 туре РПЛ. Петербургский клуб имеет преимущество собственного стадиона. У «Спартака» есть серьезные кадровые потери.

«Считаю, что обе команды находятся в хорошем состоянии и показывают качественную игру, ответственность, страсть в борьбе. Да, «Зенит» проиграл три последних матча, но к качеству футбола вопросов гораздо меньше, чем к результату. У «Спартака» отмечу характер, проявленный в играх с «Наполи», «Динамо» и, с оговорками, «Лестером». «Наполи» — лидер итальянского чемпионата, одного из сильнейших в Европе. Но победа над итальянским клубом явно вдохновила «Спартак», который выиграл два следующих матча и проявил невероятную волю, сумев спасти вроде бы безнадежно проигранный матч с «Динамо».

Фаворитом игры назову «Зенит». Преимущество петербургского клуба — в домашних стенах. Важную роль сыграют кадровые потери — мы пока не до конца понимаем, кто готов к игре, а кто нет. Допустим, все видели, что был заменен из-за травмы Малком, ключевой футболист в атаке «Зенита». Непонятна степень готовности Промеса, который против «Лестера» вышел на замену. И, конечно, большая проблема для «Спартака» — дисквалификация Жиго», - сказал Газзаев.

Матч «Зенит» - «Спартак» состоится в воскресенье, начало – в 19:00 по Москве.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости