Нигматуллин считает, что Максименко не заслуживает критики

  
Оборона «народной команды» сыграла очень плохо.

ФК Спартак Москва, Александр Максименко
Руслан Нигматуллин вступился за вратаря «Спартака» Александра Максименко. Он разобрал эпизоды с участием голкипера в матче против «Динамо». Максименко критикуют несправедливо.

«Считаю, что критика, которая идет в сторону Максименко после дерби, незаслуженная. Почему? Забили два мяча, один из которых был реализован с выхода 1 на 1. А в первом пропущенном считают, что Максименко ошибся на выходах, но он, честно говоря, понесся исправлять ошибку защитника.

В принципе на ближней штанге вратарю вообще делать нечего, там должен стоять высокий защитник, который все эти мячи должен сносить, — это классика советского футбола. Не знаю, что изменилось сейчас, но в ту точку вратарь просто физически не успевает добежать. С углового, я считаю, вратарю там делать нечего.

Может, по современным тенденциям футбола, что-то изменилось, не знаю. Здесь я вижу грубую ошибку защитников, которые позволили расстреливать Максименко. Вратарю на ту позицию успеть крайне сложно, потому что игроки атакующей команды уже там находятся.

Витория после матча сказал, что доверяет Максименко, и правильно делает. Потому что лучше вратаря «Спартак» не найдет. Красно-белым нужно наладить другие игровые моменты в команде. А сейчас почему-то решили, что все проблемы из-за вратаря, с чем я категорически не согласен», — сказал Нигматуллин.

По версии Whoscored Максименко стал худшим игроком поединка между «Спартаком» и «Динамо».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости