Точилин считает минувшее дерби «Спартак» - «Динамо» одним из лучших за последние годы

  
Команды показали невероятный характер.

ФК Спартак Москва, ФК Динамо Москва
Александр Точилин остался доволен матчем между «Спартаком» и «Динамо». Обстоятельства в этом поединке сложились не в пользу динамовцев. Обе команды выложили все силы на поле, проявили характер.

«Игра оправдала ожидания. Матч удался. Игра, может, не была фееричной, но накал страстей и то, как она развивалась, отражает понятие дерби.

Если бы Тюкавин забил третий мяч, то «Спартак» бы бросил играть. Я думаю, ключевым стал эпизод, когда Джикия забил, и «Спартак» вернулся в игру. По идее 2:0 — это достаточно комфортный счет, чтобы «Динамо» довело дело до победы. Но гол Джикии, который не вытекал из хода игры, вдохнул в хозяев новые силы, и «Спартак» за счет характера смог вырвать ничью.

Не сказал бы, что бело-голубые отпустили «Спартак». Гости играли так, как играли весь матч. Да, забей Тюкавин, встреча по-другому пошла был. Это стечение обстоятельств. Была потеря концентрации, которая привела к пропущенным мячам. В заслугу «Спартаку» можно сказать, что именно два защитника сыграли ключевую роль в нападении команды.

Я бы сказал, что на поле были лучшими обе команды, которые показали в дерби характер независимо от того, как складывалась игра. По накалу и самоотдаче это было одно из лучших противостояний за последние годы», - сказал Точилин.

Ранее о московском дерби высказался хавбек «Спартака» Руслан Литвинов.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Динамо Москва

Главные новости