«На поле я видел заваруху, а не игру». Кавазашвили – о матче «Спартак» - «Динамо»

  
Команды не играли в футбол.

ФК Спартак Москва, ФК Динамо Москва
Анзор Кавазашвили остался недовольным поединком между «Спартаком» и «Динамо». Команды только пинали друг друга, но не показывали собственно игры. Кавазашвили призывает российские клубы начать играть в европейский футбол.

«На поле я видел заваруху, а не игру. Что вытворяли игроки обеих команд, непонятно. Такое впечатление, что для московских команд дерби это возможность посильнее побить друг друга по ногам, спинам и головам. Ну нельзя играть так, как они. И если мы не начнем играть в европейский футбол, где матчи проходят на высоких скоростях, с точными передачами и активным использованием свободных зон, то ничего у нас не получится. В футболе нужно лупить по воротам хотя бы иногда.

Я бы хотел, чтобы московские топ-клубы играли более грамотно. Тогда на них можно будет смотреть и любоваться. А сегодня на футбольном поле я видел только мандраж. Любой пас игроку обеих команд идет в стык, с риском потери. Такую передачу сложно обработать, и много раз это как раз приводило к потере. Так что оценку игре «Спартака» или «Динамо» я давать не буду. Но ключевым моментом игры стал выход Тюкавина один на один с Максименко. Динамовец не смог технично перебросить мяч через вратаря «Спартака», хотя забей гол и красно-белые легли бы окончательно. Но шанс отыграться остался, и команда им воспользовалась.

Хотя тот же Соболев все еще играет слабо, как и Ларссон. А вот защита не подкачала, грамотно выстраивалась в линию. Пускай первый гол «Динамо» забило чисто, но ведь после второго мяча нам показывали линию офсайда, и динамовец был «вне игры». Почему после этого не подняли шум, я так и не понял. Но в целом у обеих команд были технические ошибки. Хотя я это связываю с ужасным нервным напряжением в дерби, которое мы часто видим в матчах московских команд», - сказал Кавазашвили.

Ранее Александр Бубнов назвал ключевые проблемы московского «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости