Агент Варга: «Черчесов сделает все, чтобы спасти «Спартак»

  
«Народной команде» стоит вернуть специалиста?

ФК Спартак Москва, Станислав Черчесов
Агент Шандор Варга поговорил о Станиславе Черчесове. Если экс-наставник сборной придет в «Спартак», то он сделает все возможное, чтобы вытащить команду из кризиса. Однако не все в современном футболе зависит от тренера.

«Я Черчесова знаю с 16 лет — он играл в юношеской сборной, когда я уже работал со сборной СССР. Он очень принципиальный и хороший человек, но между работой тренера и гарантией успеха нет ничего общего.

То, что он добросовестный специалист — это 100%. Но «спасет «Спартак» — я бы так не сказал. Сказал бы: «Он сделает все, чтобы спасти».

Однако, «спасение», о котором мы говорим, зависит от многого. Когда я работал в тренерском комитете УЕФА и там также присутствовали топ-специалисты, был задан вопрос: «Насколько процентов успех клуба зависит от тренера?» Вот вы как думаете?

О! Молодцом! Сдали экзамен на отлично! [Федун говорил о 10%]. На этот же вопрос отвечали Фергюсон, Венгер, Моуринью и Капелло — в итоге пришли к цифре в 20%.

То есть если Черчесов будет работать со своей стороны безупречно, все равно на 80% результаты зависят от менеджмента, игроков, административного штаба и так далее. То, что свои 20% он выполнит по максимуму — это точно, но далеко не все зависит от него», - сказал Варга.

Сегодня «Спартак» примет «Динамо». Матч 11 тура РПЛ начнется в 19:00 по Москве.

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат

Главные новости