Клаудиньо рассказал, как футбол помог ему избежать оружия и наркотиков

  
Бразилец не прикоснулся к ненужным вещам.

ФК Зенит, Клаудиньо
Полузащитник «Зенита» Клаудиньо рассказал о своем детстве. Оно было непростое, но счастливое. Футбол помог избежать бразильцу криминальной жизни.

«Помню, отец рано утром уходил на работу. Возвращался ночью или как получится. Мама заботилась обо мне и сестре. Я не могу сказать, что нам прям нечего было кушать. Хотя бы рис или фасоль мы находили, а вот мясо – не всегда. Могу сказать, что детство было счастливым. Я постоянно гонял мяч на улице. Матери пришло устроиться домработницей, чтобы оплачивать мне автобус до тренировок и купить бутсы. Они у меня появились в 11 лет. Кому-то могло быть тяжело на моем месте, а мне – нормально. Я через всякое прошел. Мне это помогло вырасти и при этом не втянуться в ненужные вещи. Оружие, наркотики…

Многое я видел рядом, но в руки не брал. Футбол меня отгородил. Футбол позволил заниматься любимым делом. Футбол показал мне другой мир. Вытащил меня и мою семью из фавелы – мы купили дом в том же городе, но у побережья. Кстати, не так далеко от нашей фавелы», - сказал Клаудиньо.

Также Клаудиньо рассказал, какие клубы помимо «Зенита» делали ему предложения.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости