Калиниченко: «Не думаю, что какой-то шейх в угаре начнет болеть за клуб РПЛ»

  
Ребятам из Саудовской Аравии наши клубы неинтересны.

Максим Калиниченко, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший футболист московского «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко поговорил на тему, связанную с возможным появлением шейхов в российской Премьер-Лиге.

«Шейхи хотят покупать топовые клубы Европы. Я не думаю, что какой-то шейх в угаре начнет вдруг болеть за клуб не только из России, но и из Восточной Европы. Чтобы это произошло, человек должен, условно говоря, учиться в одной из этих стран, а после резко разбогатеть. Я не понимаю, как это возможно. Если искать таких покупателей, то можно найти каких-то инвесторов, которым деньги некуда девать, и они захотят инвестировать.

Арабские инвесторы не просто дарят деньги, они еще хотят зарабатывать на этом. Сторонних покупателей очень тяжело заинтересовать в нашем футболе, потому что футбол не очень прибыльное дело для наших широт. Тут разговор может идти только про спонсирование, но кто будет просто давать, не желая ничего в ответ?» - сказал Максим.

Ранее саудиты купили английский «Ньюкасл». «Сороки» уже претендуют на топ-футболистов, топ-менеджеров и именитых функционеров, стремясь выстроить очень крутой проект.

Максим Калиниченко: последние новости

Twitter

Главные новости