Талалаев: «Скала объяснил, что тренер - это человек мира»

 
Андрей – об опыте работы с итальянским специалистом.

ФК Спартак Москва, Невио Скала
Российский специалист Андрей Талалаев, ныне работающий в Армении, вспомнил времена, когда московским «Спартаком» руководил итальянец Невил Скала. Как известно, синьор Невио не продержался в «Спартаке» долгие годы. Скала пришёл в клуб во времена серьёзной смуты, но Талалаев всё равно успел почерпнуть от него много полезного.

«Невио объяснил, что тренер — это человек мира, который управляет всеми процессами. Он давал советы не только по футболу, но и, не читая нотаций, давал наставления: как жить, как правильно принимать решения, как вести себя и как управлять командой.

Дружите со Скалой до сих пор? Да, конечно. В футбольном плане Невио многое мне дал, поэтому я безгранично ему благодарен. Мы дружим семьями — иногда летом приезжаем к нему на виллу, где дети купаются в бассейне, играют с собаками. А Скала задает мне вопросы про чемпионат России», - сказал Талалаев.

Сейчас Андрей руководит армянским «Пюником». В 2018 году он смог пробиться в 3-й квалификационный раунд еврокубка, что ранее не удавалось ни одному из армянских клубов.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости