Дикань заверил, что не конфликтовал с Карпиным

  
Андрей – о взаимоотношениях с нынешним наставником «Ростова».

ФК Спартак Москва, Валерий Карпин
Бывший вратарь московского «Спартака» Андрей Дикань заявил о том, что у него не было конфликта с Валерием Карпиным. Напомним, Дикань трудился на благо красно-белых в период с 2010 по 2014 год. Уроженец Харькова уже завершил профессиональную карьеру футболиста.

«Почему-то многие уверены, что у меня с Карпиным случился конфликт. Как на духу — ничего подобного! Просто Валерий Георгиевич считал, что сегодня для вратаря главное — игра ногами. Исходя из этого, сделал выбор в пользу Песьякова. Все.

Он сказал мне открытым текстом: «Хочешь — уходи. Хочешь — оставайся, тренируйся». На Карпине жизнь не заканчивается. Поэтому не позволял себе работать спустя рукава. Продолжал вкалывать на тренировках так, словно ничего не произошло. Я не хотел завершать карьеру. Надеялся, еще пригожусь — не «Спартаку», так другому клубу. Не ошибся!

Повторяю, к Карпину у меня претензий нет. Был бы сильнее — в запасе не сидел бы. Сто процентов! Но я из поколения вратарей, которых не учили играть ногами. Сейчас-то этому с детства уделяют огромное внимание», - сказал ветеран.

После «Спартака» Андрей оставил свой след в футбольном клубе «Краснодар». Также он выступал за грозненский «Терек», ныне именуемый «Ахматом»», краснодарскую «Кубань» и «СКА Энергию».

ФК Спартак Москва: последние новости

Динамо Киев от Шурика

Главные новости