Червиченко: «Четыре миллиона евро за Жиго – неплохие деньги»

  
Защитника «Спартака» сватают в Италию.

ФК Спартак Москва, Самуэль Жиго
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал слухи о том, что центрбек красно-белых Самуэль Жиго может продолжить карьеру в Серии А. Интерес к футболисту «Спартака» приписывают «Торино».

«На данный момент Жиго игрок «Спартака», они могут его продать и заработать деньги. Четыре миллиона за Самуэля — неплохие деньги, с учетом, что у него остался год контракта. Но мне кажется, что это сказки, чтобы развести Федуна на невменяемые деньги и зарплату. Цифры по контракту, которые мелькают в прессе, а там около четырех миллионов евро — бред. Думаю, что Жиго в «Торино» даже и двух миллионов не получит. Все просто видят, что хозяин клуба неустойчив и у него комплекс, что нельзя расстаться с игроком по истечению контракта. Обязательно нужно либо списать, либо продать до окончания контракта. Все этим успешно пользуются.

Если удовлетворять запросы Жиго, команда пойдет к разрушению. Я это говорил, когда дали три с лишним миллиона Промесу. После Жиго все побегут с вопросом: «А чего я?!». Россияне спросят, почему они за два миллиона убиваются, давайте больше. Команда будет думать не о футболе, а о зарплатах. Этот вопрос будет неподконтролен, все идут в разнос. Мне вообще иногда кажется, что нужно оставить три-четыре человека из основы и набирать абсолютно новую команду. Эти не заинтересованы в победах и прославлении клуба. У всех стоит вопрос в деньгах», - отметил Червиченко.

В нынешнем сезоне Жиго отыграл 4 матча в рамках российской Премьер-Лиги, не отметившись результативными действиями.

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат

Главные новости