Кукуян выразил свое отношение к VAR

  
Арбитр обозначил свою позицию.

Павел Кукуян, Судейство в футболе
Российский рефери Павел Кукуян высказал свое отношение к системе VAR. Кукуян дал интервью для пресс-службы Российского футбольного союза.

«Что касается практической части VAR, то одинаковых моментов в игре не бывает. Ты не можешь дать инструкцию. В игре бывают моменты вроде одинаковые, но есть нюансы, которые разворачивают этот момент в разные стороны. И это восприятие момента происходит одним человеком, одним судьей.

Для меня система VAR - это не компьютер. Это субъективное мнение человека, который сидит на VAR. Только там сидит такой же профессионал, который понимает, что в конкретном моменте должно быть определенное решение. Если видео смотрит профессионал, он объяснит», - сказал Кукуян.

По словам специалиста, посыл VAR – «не принять единственное правильное решение, а исправить очевидную ошибку арбитра».

«Если есть падение, арбитр назначает 11-метровый удар. Еслия потом выясняется, что в моменте не было контакта - это очевидная ошибка. Основная задача ВАР - это не принятие правильного решения. В футболе нет правильного решения. Все думают по-разному, а болельщики команд - естественно все за свою команду. И кому верить?» - заявил Павел.

Павел Кукуян: последние новости

Twitter

Главные новости