Лаксальт объяснил, почему перешел в «Динамо»

  
Футболист отказался от предложений других клубов РПЛ.

ФК Динамо Москва, Диего Лаксальт
Защитник «Динамо» Диего Лаксальт поговорил о переходе в московский клуб. Ему понравилась амбициозность столичного коллектива. Лаксальт призывает не торопиться с разговорами о возможном чемпионстве «Динамо».

«Для меня отсутствие «Динамо» в этом сезоне еврокубков не было проблемой. Конечно, я амбициозен и хочу играть в еврокубках. «Динамо» в этом сезоне в них не участвует, но то, как строится клуб и команда, убедило меня, что цели здесь ставятся самые высокие. Поэтому я и перешел сюда. [Оказаться в других российских клубах] не получилось по одной простой причине — я отказывался от переходов. Выбирал другие варианты продолжения карьеры. Они были и сейчас, но динамовское предложение мне понравилось больше всего. Большой клуб, большие амбиции и новый вызов для меня. Я его принял.

Конечно, в первую очередь мы все обсудили с моим агентом. Потом я связался с Гильермо Варелой — он дал отличные рекомендации. Наконец, мы обсудили все внутри семьи. После этого я принял предложение «Динамо». Некоторых здесь знаю. Например, Маурисио Лемоса, который играл в России несколько лет назад. Мы пересекались с ним в «Дефенсоре».

Не надо спешить с громкими заявлениями [о шансах за чемпионство]. Для нас важно двигаться поступательно, шаг за шагом. Придерживаясь выбранного пути. Пока получается неплохо. Каждый следующий матч — самый важный. Думаем именно об этом», - сказал Лаксальт.

Сергей Кирьяков считает, что «Динамо» было сильнее «Ахмата» в 4 туре РПЛ, несмотря на поражение.

ФК Динамо Москва: последние новости

AFP

Главные новости