Ветераны «Спартака» во главе с Ловчевым и Титовым пожаловались президенту «Лукойла» на Федуна

  
Красно-белые устали терпеть произвол руководителя.

ФК Спартак Москва, Евгений Ловчев
Бывшие игроки «Спартака» обратились к президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову. Евгений Ловчев, Дмитрий Аленичев, Егор Титов и другие требуют от представителей компании, спонсирующей «Спартак», поговорить с Леонидом Федуном. Ветеранам стыдно за происходящее в клубе.

«Обращаюсь к Вам потому, что взывать к совести самого господина Федуна ни я, ни мои товарищи по спартаковской вере больше не видим никакого смысла. И я, и мои коллеги-ветераны «Спартака», делали это много раз, но нас никто в руководстве клуба не слышит, наше мнение никому там не нужно и неинтересно.

С конца 2003 года, когда Федун пришёл в «Спартак», в команде произошло 16 смен главного тренера — то есть практически каждый год всё начиналось с нуля. Примерно с такой же периодичностью там менялись генеральные и спортивные директора. Неудивительно, что при таком вопиющем отсутствии стратегии развития потраченные в том числе «ЛУКОЙЛом» большие средства, по сути, уходили в песок – за 18 лет «Спартак» лишь один раз завоевал титул чемпиона России и ещё раз выиграл Суперкубок страны.

Но намного хуже турнирных неудач то, что в последнее время происходит вокруг «Спартака» за пределами футбольного поля. С невыносимой болью мы наблюдали за тем, как гражданская супруга Леонида Федуна Зарема Салихова, сначала вошедшая в совет директоров клуба, а затем демонстративно вышедшая из него в знак протеста против назначения главным тренером Руя Витории, в своём телеграм-канале вываливала на всеобщее обозрение тонны грязного белья, публично сводя счёты с неугодными ей менеджерами «Спартака» и параллельно уничтожая имидж самого популярного клуба России.

В конце концов она перессорила всех со всеми, создала невыносимую для сотрудников клуба и членов команды обстановку, в которой «Спартак» без борьбы отдал место в Лиге чемпионов и с двух поражений в трёх матчах начал российский чемпионат», – говорится в сообщении.

«Спартак» продолжает поиск спортивного директора. Ранее появились новости о первых кандидатах.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости