«Вначале удивился». Витория – о реакции на предложение «Спартака»

  
Специалист все же мало знал о России.

ФК Спартак Москва, Руй Витория
Главный тренер «Спартака» Руй Витория был удивлен звонком из «народной команды». Однако вскоре первоначальная эмоция сменилась заинтересованностью. Сейчас португальскому специалисту комфортно работать в московском клубе.

«Вначале удивился. А потом идея меня захватила, я начал читать о Москве, об истории и культуре города. Сразу понял, как много общего у «Спартака» с «Бенфикой».

Я знал, что это топ-клуб. Но то, что увидел в реальности, все равно приятно удивило. То, как здесь организованы все рабочие процессы, просто восхищает. Не нужно думать ни о чем лишнем. Это говорит о том, что клуб серьезный и зрелый.

У меня нет цели говорить ради красного словца, чтобы кому-то понравиться: я в этом плане хладнокровный человек. Но могу сказать, что на данный момент не представляю себя ни в одном другом европейском клубе. Потому что сомневаюсь, что можно найти клуб, в котором буду чувствовать себя так же комфортно с точки зрения организации и отношения людей. Нас очень тепло приняли.

Так что любопытство уже переросло в любовь. Надеюсь, смогу сделать для клуба много хорошего. И не терпится поскорее увидеть полные трибуны нашего стадиона. Болельщики — это еще одно преимущество «Спартака», - сказал Витория клубной пресс-службе.

Также Витория поговорил о своей футбольной философии.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости