Черданцев о новом тренере «Ростова»: «Рекомендую наших экспертов с Матч ТВ, у которых есть большой опыт работы в РПЛ»

  
Доначне ищут замену Карпину.

ФК Ростов, Валерий Карпин
Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев отреагировал на новость о том, что Валерий Карпин и «Ростов» решили прекратить сотрудничество. В обозримом будущем Валерий Карпин сосредоточит усилия на работе со сборной России.

«Конечно, мы никогда не узнаем всех обстоятельств, приведших как к решению о совмещении, так и к сегодняшнему решению «Ростова» и Карпина расстаться.

Я думаю, вчерашний результат матча и пресс-конференция, где спрашивали не про Ростов и матч, а про сборную, поставили в этой истории точку. Понятно, что клубу всё это идёт во вред. Не знаю, почему не было принято сразу решение о том, что Карпин переходит в сборную, но все видели общее настроение футбольной общественности, которая с одной стороны в целом положительно отреагировала на личность нового главного тренера, но с другой категорически высказалась против совмещения. Очевидно, были какие-то обстоятельства (контрактные или там ещё что-то), что помешало Ростову и Карпину расстаться сразу. Этого нам никто не расскажет. Однако я думаю, стоит поблагодарить и Арташеса Арутюнянца и Алексея Рыскина за то, что они вообще согласились на совмещение, понимая, чем это грозит их клубу. В итоге, мне кажется, это хорошо для всех сторон. Карпин сосредоточится на сборной. Как он вчера ответил, что не собирается смотреть на других игроков, у него свои есть. Ну как так? Главный тренер сборной должен смотреть других игроков. Обязательно! Поэтому в общем вчерашний день дал всем понять, что совмещение это плохо для всех.

Удачи сборной, до матча с Хорватией и Кипром, которые многое решат, остался месяц.

Ну а «Ростову» хочется пожелать найти хорошего тренера. Думаю, проблем с этим не должно быть. Настоятельно рекомендую наших экспертов с Матч ТВ, у которых есть большой опыт работы с клубами РПЛ. Фамилии называть не буду, чтобы это не выглядело протекционизмом, но буду рад, если кто-то из них вернётся к своей основной деятельности – тренерской», - написал Черданцев в своём телеграм-канале.

Следующий матч в РПЛ «Ростов» проведет 8 августа. Желто-синие на выезде сыграют с «Химками».

ФК Ростов: последние новости

Sportbox

Главные новости