Канчельскис высказался о лимите на легионеров в России

  
Андрей не прочь, если его вообще отменят.

Андрей Канчельскис, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший игрок Андрей Канчельскис поговорил на вечно актуальную тему, связанную с лимитом на легионеров в российском клубном футболе. По мнению ветерана, лимит вообще можно отменить. Кроме того, Андрей раскритиковал наших футбольных управленцев, большинство из которых, по его мнению, обычные дилетанты.

«Считаю, что лимит нужно вообще убирать, но можно сделать лимит как в Англии - чтобы футболист играл за свою сборную определенное количество матчей. Тема закроется сразу. Пускай сборники приезжают сюда, а там посмотрим, какое у них желание будет отправляться в наш чемпионат. Последнее время не больно-то и хотят. Это говорит о нашем уровне и о том, что сюда все за деньгами приезжают.

Разве сложно сделать английский вариант лимита? Просто кому-то выгодно, чтобы оставался нынешний лимит. Обсуждаем уже годами этот вопрос, а толку никакого. Если не нравится английский вариант - убирайте лимит совсем. Есть два хороших вариант, чтобы сделать наш футбол лучше. Другой вопрос - опять не захотят. Ну поглядим теперь, как будут оценивать наш футбол после таких невзрачных выступлений.

В моем понимании вопрос лимита должны решать футбольные люди, а не как сейчас. Ну что поделаешь, такова жизнь. Им виднее, они считают, что все знают. Я 30 лет играл в футбол и то всего не знаю - нужно учиться. А у нас в стране эту проблему решают люди, который год в футболе находятся и уже начинают рассказывать, что и как нужно делать. Всезнайки такие. Книжку про Фергюсона или Моуриньо прочитали и знают все. Сидят и умничают», - сказал Андрей.

Ранее на тему лимита высказался нынешний наставник столичного ЦСКА Алексей Березуцкий. По словам Алексея, лимит надо менять и совершенствовать.

Андрей Канчельскис: последние новости

Twitter

Главные новости