Уткин высказался о матче за Суперкубок России

  
Василий не смотрел поединок, но ему есть что сказать.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва
Василий Уткин высказался об итогах матча за Суперкубок России между «Зенитом» и «Локомотивом». Он заявил, что питерский клуб давно наигрывает состав без Артема Дзюбы. Также Уткин считает, что вратарь «Локо» Гилерме провалился только в этом поединке, а до сборов сборной России голкипер был в полном порядке.

«Знаете, я никогда не планирую просмотр матча за Суперкубок. Разумеется, я о тех временах, когда организация показа этих матчей перестала быть частью моих профессиональных обязанностей. Это выставочный матч. Он после отпуска. Он с новыми игроками, или с дырами из-за отсутствия старых, прошлогодних.

Его результат уважаем, потому что участники Суперкубка в равных условиях. Но это никак не предвестие и не предчувствие нового сезона. Такого предчувствия в какой-то конкретный момент времени вообще не бывает, это размытое по трем-четырём неделям чувство. В общем, я в отпуске, вернусь к туру. Матч я не смотрел и уже не стану. Комментарии уже достаточно интересны.

Если мнения об игре, о тренерах, об игроках не привязаны ко времени, если не понимать, что они живут 2-3 недели - примерно до следующей важной игры - то зачем вообще об этом рассуждать и писать.

Всего два мнения, получивших широкое распространение.

1. «Зенит» учится играть без Дзюбы.

Офигенно. Во-первых, уже давно. Во-вторых, как бы сейчас «Зенит» готовился играть с Дзюбой мне прям любопытно. Команда уже сборы провела, Дзюба был в сборной, что стоило бы думать о тренерском штабе, который планирует сборы, где игрока быть не может, без учета этого отсутствия?


Я бы представил эту ситуацию в романтическом ключе. Парня временно нет, но вы воображаете, что он есть. Вот и спроецируйте успех этого краткого проекта на потенциальное семейное счастье.

2. Гилерме провалился, кто те идиоты, кто считал его лучшим вратарем для сборной на Евро?

Гилерме провалился. Но не в апреле, не в мае и не в июне. В июле. После отпуска. Я вчера смотрел на фотки соотечественника Гилерме, Виллиана, после отпуска; у него такое милое пузцо. Думаю, в августе начнет рвать, как умеет. Относитесь к Гилерме как вам нравится, но его форма после отпуска не имеет никакого отношения к той, которую он набрал до. К сборам. Это же очевидно.

На Евро Гилерме предпочли Шунина. Давайте оценим верность выбора Антона прямо сейчас. Это как будет? Ну, если б он сыграл вчера? Правда, у Шунина перед Виллианом есть то преимущество, что он не толстеет, однако это не позволило ему ни на одном этапе карьеры просто приблизиться к уровню, на котором играл и играет Виллиан», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости