Тренер «Зенита» Де Оливейра объяснил неудачи российских клубов в еврокубках

  
Реалии Премьер-Лиги далеки от европейских чемпионатов.

ФК Зенит, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Тренер «Зенита» Вильям де Оливейра поговорил о выступлении российских клубов в еврокубках. По его словам, низкая интенсивность местного чемпионата – одна из главных причин неудач на евроарене. Даже в самых «проходных» матчах РПЛ необходимо выкладываться на сто процентов.

«В РПЛ не всегда есть возможность играть с высокой интенсивностью. Вот сейчас сыграли на сборе с командами из Германии — соперник, еще не набравший 100-процентную форму, старался играть максимально интенсивно. Для немцев неважно, кто перед ними: они носятся, бегают, выкладываются. Всегда максимальный настрой.

У нас есть команды из второй восьмерки, которые могут всем составом встать в обороне, и, как следствие, уже не получается интенсивная игра. Это не критика, а реальность: я там был, могу их понять и знаю, насколько важен результат, который влияет на уровень всей лиги. Поэтому нашим командам сложнее в еврокубках: не получается держать высокий темп все 90 минут.

У нас были хорошие отрезки в некоторых матчах Лиги чемпионов, но это именно отрезки. И наша команда понимает, что надо максимально работать на каждом занятии и в каждой игре выкладываться на все 100% от первой до последней минуты. Тогда в Лиге чемпионов будет легче держать игру на протяжении всего матча», - сказал Де Оливейра.

Сегодня «Зенит» сыграет против «Локомотива» за Суперкубок России. Игра начнется в 19:00 по Москве.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости