Осинькин объяснил, чем плох новый проект реформы РПЛ

  
Для России такой формат не подойдет.

Игорь Осинькин, ФК Крылья Советов
Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин не хочет изменений в российском футболе. По крайней мере, по тому сценарию, который сейчас рассматривает РФС. «Швейцарская система» - не для отечественного чемпионата.

«На такую систему перешли маленькие страны – Дания, Бельгия, Швейцария, она не для такой большой страны, как наша. В Сербии тоже идет уменьшение лиги, но у нас очень большая страна, количественно футболистов больше. Очень важно, чтобы футбол развивался на периферии. Даже на детском уровне такие игроки, как Мухин, Захарян, уезжают в московские клубы. С этой системой «Зенит», «Спартак», ЦСКА могут не приехать в Самару или Уфу. А болельщиков в регионах мы тоже должны уважать, если хотим привлекать людей на трибуны.

Много говорилось о «болоте» – командах, которым ничего не надо. Но 9-10 команд и при новой системе могут попасть в «болото». Также говорят, что у нас слабые команды, но, если не брать второй круг «Тамбова», каждый год команды нижней четверки отбирают очки у лидеров – например, недавно «Уфа» победила «Спартак» в гостях 3:0. Мне кажется, «Ливерпуль» или «Манчестер Сити» с аутсайдерами теряют очки реже, чем наши гранды», - сказал Осинькин.

Ранее Андрей Червиченко заявил, что проект реформ РПЛ разрабатывали аферисты.

Игорь Осинькин: последние новости

AFP

Главные новости