Дюков рассказал, почему Цубер не задержался в ЦСКА на длительный период времени

  
Стивен оставил свой след в армейском клубе.

ПФК ЦСКА, Сборная Швейцарии
Бывший глава селекционного отдела столичного ЦСКА Максим Дюков высказался в адрес швейцарского полузащитника Стивена Цубера.

Напомним, ранее Цубер оставил свой след в стане красно-синих. Стивен трудился на благо ЦСКА в период с 2013 по 2014 год, успев забить всего один гол в рамках РПЛ.

«Первый матч Стивена в составе ЦСКА был за Суперкубок России - и там был просто космос! Цубер всех затаскал на левом фланге, имел кучу моментов. Но не забил. И вот эта ситуация, что он не забивает, тянулась весь сезон. При этом моменты у него были, играл он хорошо - не лучший в команде, но и не выпадал, смотрелся органично. Если посмотреть со стороны, можно сказать, что Цубер попал не в свой клуб. Что-то у него не получалось в ЦСКА. Были удары, а мяч не идет в ворота. Отсутствие результативной статистики, конечно, повлияло на Цубера: он не смог стать ведущим футболистом ЦСКА в линии атаки, хотя все для этого у него было и есть - на Евро-2020 мы это прекрасно видим.

Цубер приехал в Россию со своей девушкой. И ей, как я понял, было некомфортно в Москве. Она не рада была находиться в нашей стране и готова была в любой момент уехать из России. Это, конечно, не основной фактор, но тоже послужило отъезду Цубера из ЦСКА. Стивен и сам, казалось, не очень комфортно чувствовал себя в России. Вероятно, из-за того, что игра Цубера не шла в том ключе, в котором это было в Швейцарии во время выступлений за «Грассхоппер». Стать новым Хондой или Тошичем в ЦСКА у него не получилось», — сказал Дюков в интервью Eurostavka.

В минувшем сезоне Цубер играл за немецкий «Айнтрахт». На текущем Евро Стивен был важной боевой единицей в команде Владимира Петковича, оформив четыре результативных паса.

Напомним, вчера, 2 июля, швейцарцы вылетели с Евро, уступив в серии пенальти сборной Испании.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА

Главные новости