Кавазашвили: «Обязательно нужно ужесточить лимит»

  
Экс-вратарь занимает однозначную позицию.

Анзор Кавазашвили, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили выступает за ужесточение лимита на легионеров в российской Премьер-Лиге и в первенстве ФНЛ.

«Наши команды в минувшем розыгрыше Лиги чемпионов и Лиги Европы сыграли ужасно. Мне было просто стыдно на них смотреть. Они все игры провалили, все! И, спрашивается, почему?

Я могу оправдать случившееся лишь тем, что в чемпионате России не дают проявлять себя молодым и талантливым игрокам. У нас в стране засилье легионеров. Зачем в ФНЛ сразу два места для зарубежных игроков? Зачем в российской Премьер-лиге бесконечное число легионеров, когда их нужно максимум двое? И то, надо набирать лучших. Лучших!

У нас всего в РПЛ и ФНЛ почти 130 легионеров! Это целое государство! Зачем они нужны, если из них играет примерно 10 человек? Обязательно нужно ужесточать лимит, разрешать двух (максимум трех) человек. Остальные должны иметь российский паспорт», - сказал ветеран.

Напомним, сборная России провалилась на Евро-2020, заняв последнее место в группе. «Зенит» и «Локомотив» ранее провалились на групповом этапе Лиги чемпионов, а ЦСКА – в Лиге Европы.

Анзор Кавазашвили: последние новости

Twitter

Главные новости