Слуцкий признал, что Карасев качественно отработал на Евро-2020

  
Леонид Викторович вновь поговорил о российских арбитрах.

Сергей Карасёв, Леонид Слуцкий
Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий никогда не сомневался в профессионализме российских рефери. В частности, арбитра Сергея Карасева, который работает сейчас на матчах чемпионата Европы. По словам Слуцкого, российский судья качественно проводит турнир.

«Могу сказать так, когда я говорю про российских арбитров, то никогда не ставим им в укор их квалификацию. Я всегда говорил, что у нас квалифицированные арбитры и что большую часть матчей у меня очень приятные ощущения от работы наших рефери. Вопрос, скорее, стоял в иной плоскости — огромное количество желтых карточек, не совпадающих с тем, что происходит в других странах. Вторые желтые карточки. Не совсем понятная работа VAR… Вопрос был не в квалификации. То, что Карасев — квалифицированный арбитр, у меня никогда сомнений не было. И то, что на Евро он работает без оглядки на что-либо, конечно, для нашего любого арбитра гораздо легче было бы работать на таком большом турнире.

Мы обсуждали внутри, будет ли он обслуживать еще матчи, я думаю, что нет. Несмотря на то что он принял правильное решение удалить Де Лигта, это было только после вмешательства VAR. Думаю, что на стадии четвертьфинала будет не так много арбитров задействовано, поэтому могут его не использовать (Карасев будет работать четвертым арбитром на матче Чехия — Дания, — прим.). Но соглашусь, что он отработал качественно предыдущие два поединка и матч 1/8 финала», — сказал Слуцкий для ютуб-программы «Коммент.Шоу».

Ранее Слуцкий высказался о возможном возвращении в сборную России.

Сергей Карасёв: последние новости

AFP

Главные новости