Черданцев – о выездном голе: «Правильно сделали, что отменили»

  
Известный комментатор не согласился с коллегой Шмурновым.

Георгий Черданцев, Александр Шмурнов
Ранее Александр Шмурнов яростно раскритиковал УЕФА за отмену выездного гола. Георгий Черданцев, напротив, поддерживает возвращение к истокам. Черданцев полагает, что футбол и дальше продолжит меняться.

«Удивительно, что это правило так долго продержалось. Конечно, ни в какой атакующий футбол ради лишнего гола команды на выезде не играют уже очень давно. И задолго до отмены этого правила я слышал от многих тренеров, что это правило совершенно бессмысленно: футбол и тактика слишком изменились за десятилетия. И слишком дорога стала цена победы в кубковых турнирах, чтобы рисковать ради гола на выезде.

Получается, что это правило вместо поощрения атакующего футбола превратило решение исхода двухраундового матча в дело случая: нелепый рикошет, ошибка судьи, и такой выездной гол даёт преимущество в абсолютно равной борьбе.
Так что правильно сделали, что отменили.

В интересное время живем. Самый консервативный спорт - футбол - постепенно меняется под давлением времени и обстоятельств. И вот отменяется правило, десятилетиями казавшееся незыблемым. То ли еще будет», – пояснил Черданцев в своем телеграм-канале.

Правило вступит в силу уже в сезоне 21/22. Теперь эксперты прогнозируют гораздо большее количество овертаймов.

Георгий Черданцев: последние новости

Twitter

Главные новости