Салихова рассказала, почему «Спартак» остался без Паулу Фонсеки

  
Жена Федуна утверждает, что виноват Дмитрий Попов.

ФК Спартак Москва, Зарема Салихова
Зарема Салихова рассказала о том, как «Спартак» пытался поговорить с Паулу Фонсекой. Спортивный директор Дмитрий Попов лично избегал общения с португальским специалистом. Салихова утверждает, что Попов обманывал как болельщиков, так и ее лично.

«К сожалению, Дмитрий Попов сделал один фиктивный звонок агенту Фонсеки Марко ( фамилию не помню, не Трабукки!), при этом не ответил на вопрос о клубе, о проекте. Вопрос цены контракта также не поднимался вовсе! А нам было озвучено 4,5-5 млн. Цифры были взяты с потолка. Фонсека пошел на понижение з/п, уходя из «Шахтёра» в « Рому» с 3 млн на 2,2 млн чистыми. При этом Фонсека и его тренерский штаб отказался от зарплаты зарплаты за четыре месяца в панденемийный год (сравните с ШГ, который, наоборот, пытается нагнуть клуб)!!! К нам Фонсека был готов перейти на 3 млн чистыми.

Но я для себя давно поняла, что в этом футбольном мире никому нельзя верить на слово. Поэтому через своих представителей лично до Фонсеки была доведена информация, что он интересен «Спартаку», и огромная просьба не общаться ни с какими агентами. Только со спортивным директором клуба напрямую. Однако Дмитрий Попов ему не звонил, а звонки представителя Фонсеки сбрасывал и не перезванивал.

Я считаю такое поведение спортивного директора неприемлемым. Если бы он разобрал игры, показав слабые стороны тренера, доказав, почему не подходит философия Паоло Фонсеки «Спартаку». Но нет. Лишь лживая фраза, о том, что Фонсека попросил много. Врут мне, врут болельщикам.

И я недоумеваю, зачем Герман Ткаченко звонил в «Шахтёр» якобы по моей просьбе и просил рассказать о Фонсеке. Я в «Шахтёр»сама умею звонить и все вопросы о Фонсеке задала ещё в декабре!

Повторюсь, я не обладаю должной экспертизой, чтобы определить, какой тренер подходит клубу больше. Но процедуры выбора были нарушены», – написала Салихова в телеграм-канале.

Фонсека в прошлом сезоне работал с «Ромой». Сейчас тренера сватают в «Эвертон».

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости