Юран дал совет сборной России, как играть против Бельгии

  
Российской команде нужно быть предельно осторожными.

Сергей Юран, Сборная Бельгии
Сергей Юран высказался о предстоящем матче Евро-2020 между сборными России и Бельгии. По его словам, национальной команде нужно использовать схему с тремя защитниками. Россиянам важно не пропустить от бельгийцев.

«В поединке с таким опасным соперником, как Бельгия, нужно минимизировать острые моменты у своих ворот. Необходимо признать, что эта сборная по своему классу на две-три головы выше нашей. В футболе, конечно, все бывает, но если реально оценивать соотношение сил, то россиянам будет сложно играть против такого соперника в два центральных защитника. Бельгия — третья команда в мире по итогам ЧМ-2018 в России, а по текущему рейтингу ФИФА вообще находится в лидерах.

Поэтому я бы играл против этого соперника в три центральных защитника. Думаю, Черчесов и его штаб тоже держат это в голове, тем более что на том же домашнем чемпионате мира у нас был похожий пример противостояния с сильным соперником. Да, терпели, играли от обороны против Испании, но как бы сдержанно и закрыто ты ни играл, все равно моменты впереди будут. Стандарт, ошибка, которую можно подкараулить — и вот он, шанс для гола. А главное — свести к минимуму риск пропустить.

Если бы сейчас у нас были Сергей Игнашевич и братья Березуцкие, или Виктор Онопко и Юрий Никифоров, тогда можно было бы сыграть в два центральных защитника. Но их нет, поэтому при всем уважении к Джикии и Семенову более надежным будет вариант с тремя игроками в центре обороны», — сказал Юран журналистам «Плеймейкера».

Матч между сборными России и Бельгии начнется завтра в 22:00 по Москве.

Сергей Юран: последние новости

ФК Химки

Главные новости