Геркус заявил, что с нынешним составом «Локомотив» не сможет бороться за чемпионство

  
Команду покидает ряд футболистов.

ФК Локомотив Москва, Илья Геркус
Илья Геркус поговорил о нынешнем составе «Локомотива». Московский коллектив в целом может претендовать на еврокубки в следующем сезоне. Однако за чемпионство или даже за серебряные медали команда будет не в силах бороться. Для этого «железнодорожникам» нужно усиливаться.

«Итак, что мы имеем. У Гилерме - последний сезон, по крайней мере первым номером. В теории надо бы искать уже нового голкипера. С паспортом. Видимо отсюда и разговоры про Лантратова. Интерес, возможно, и был, но «Химки» дали понять, что задешево его отдавать не собираются.

В защите минус Чарли – столп обороны, да и всей команды, человек, «делавший разницу». Минус крутой Игнатьев. Откровенно сырой Лысцов уезжает в Грозный в аренду, оттуда приобретен «на вырост» чуть менее сырой Ненахов - игрок скорее для количества при имеющемся комплекте фулбеков. Зато в центре защиты теперь некомплект и до конца окна нужно найти приличного защитника. Цена вопроса будет зависеть от уверенности игры нынешней пары и возможной подмены из опорников. Если Баринов хорошо отыграет на этой позиции на Евро цена будет ниже, если нет - продавцы будут понимать, что проблема для «Локо» стоит остро и будут ломить цену.

В полузащите все прилично (не будем по десятому разу про увод Мухина), но остается два вопроса: что происходит с Антоном Миранчуком - будет ли он играть в «Локомотиве» или попросит трансфер - парень явно не в своей тарелке. Второй вопрос - непродленный Крыховяк на Евро. Как мы видели, Гжегож вице-капитан своей сборной и, в случае хорошей игры своей команды, его акции сильно повысятся. Переподписание может влететь в круглую сумму.

В атаке минус Эдер, Джорджевич, но вернулся (вроде бы) Зе Луиш. Да и у Смолова последний год контракта - он будет очень стараться. Больших проблем нет. Сватают очередное дарование из Белоруссии - высоченного атакующего полузащитника или второго форварда. Не понятно, что с ним делать - его намного более статусный соотечественник так и не стал игроком старта. На вырост в Казанку? Может быть, может быть.

В целом для борьбы за зону еврокубков команда вполне укомплектована. Для чемпионской гонки - нет, а 3-5 место вполне. Можно на текущем составе доковылять. Но если смотреть на перспективу хотя бы двух сезонов - этим летом придется поработать», - написал Геркус в своем телеграм-канале.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив

Главные новости