Стало известно, как Газизов организовал себе неустойку в 400 миллионов рублей

  
Генеральный директор «Спартака» установил уникальный прецедент для российского футбола.

ФК Спартак Москва, Шамиль Газизов
Телеграм-канал «Спартак КБ Телега» изложил инсайдерскую историю относительно договоренностей Шамиля Газизова и «Спартака». Бывший гендиректор клуба изначально договорился с руководством о контракте, который расторгался без особо крупных выплат, но далее руководитель «Уфы» пришел на дополнительную встречу с Федуном. Там-то и возникла спорная ситуация.

«Это закрепили трудовым бессрочным договором, который всех устроил и легко расторгался в порядке, предусмотренном ГК РФ и Уставом клуба, то есть без особо крупных выплат. Этот договор был подписан Федуном и Газизовым, но через несколько дней Шамиль Камилович решил подстраховаться и немного улучшить трудовые условия.

Для этого он пошёл в офис «ЛУКОЙЛа», где положил на подпись Леониду Арнольдовичу дополнительное соглашение, в котором был прописан срок договора (5 лет), и все остальные условия по выплатам – один в один, как для футболиста. То есть при расторжении такого трудового договора работодатель обязан выплатить все деньги, которые причитаются работнику до конца контракта. Тут вот и вырисовывается грандиозная сумма, около 400 миллионов рублей, которые Шамиль должен был получить за весь период работы в «Спартаке».

Руководитель Леонид Арнольдович Федун большой, привык подписывать бумаги, которые уже прошли юридическую экспертизу, не глядя. В итоге допсоглашение обаятельному гендиру подмахнул.

Говорят, кроме генерального директора и Федуна об этом допсоглашении в офисе долго никто и не догадывался», – говорится в телеграм-канале.

Газизов ранее сообщил о желании судиться с Леонидом Федуном. Босс «Спартака» всю сумму выплачивать не хочет.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости