Павлюченко рассказал, как Хиддинк приносил пиво игрокам сборной

  
Он был для футболистов как второй отец.

Гус Хиддинк, Роман Павлюченко
Роман Павлюченко поговорил о бывшем тренере сборной России Гусе Хиддинке. Нидерландец создал внутри команды прекрасную атмосферу. Он также сравнил Хиддинка с действующим наставником сборной Станиславом Черчесовым.

«Я его именно так воспринимал (как отца, - прим.). Не знаю, как ему это удавалось, но у нас не было запасных, а только игроки основного состава, дружный коллектив. Гол забили — вся команда радуется, и нет озлобленных на судьбу запасных. Когда Торбинский забил голландцам, то мы реально едва не задушили от его радости, все навалились. Мне нравилось, что играем в атакующий футбол. С позиции силы.

Гус сам таскал нам пиво, когда было что отмечать. Мы заходим в автобус, Гус тащит два ящика, говорит: это вам. Мы потом этот автобус чуть не перевернули, так веселились. Да, можно сказать, что где-то проступала излишняя свобода, но те ощущения для футболистов в тот момент были залогом успешного футбола. А это главное.

У Хиддинка и Черчесова, с которым мы работали еще в «Спартаке», конечно, разный подход к футболу. Черчесов пожестче, и некоторые игроки его просто боятся. При Черчесове смешки прекращаются. Это тоже метод подхода к футболисту, и он может быть успешным. Все знают дисциплину, свои задания и роль в команде», - сказал Павлюченко.

Ранее Динияр Билялетдинов заявил, что игроки сборной России в свое время сели Хиддинку на шею.

Гус Хиддинк: последние новости

AFP

Главные новости