Салихова рекомендовала Слуцкого в «Спартак» еще несколько лет назад

  
«Девочку» никто не послушал.

ФК Спартак Москва, Леонид Слуцкий
Зарема Салихова рассказала о своей первой встрече с российским тренером Леонидом Слуцким. Уже тогда она поняла, что это идеальная кандидатура для «Спартака». Однако тогда еще молодую Салихову никто не стал слушать.

«Много-много лет назад на матче «Спартака» в «Лужниках» я не упустила возможности познакомиться с Леонидом Слуцким, в то время он был тренером «Крыльев». Я села рядом с ним и стала расспрашивать о ФК «Москва» и конкретно об Александре Шешукове. Меня очень интересовали вопросы: «Почему команда так жестко играла, буквально отрывая ноги соперникам? Будут ли в такой же манере теперь играть и «Крылья»? Это тренерская установка, отсутствие техники или что-то еще?».

Я была поражена, как интересно и доходчиво он ответил, и в вдогонку я задала еще 1000 вопросов уже об игре «Спартака». Леонид Викторович комментировал мне, девчонке, все действия на поле, тактику, положительные действия и ошибки игроков, проявив терпение и ни разу не показав свое недовольство. Я оценила, как же повезло его футболистам!

Прозвучал финальный свисток, я поблагодарила, извинившись, что отвлекала расспросами, напоследок спросив: «А вы еще придете на игры «Спартака»?».

Сразу после этого матча я сказала ЛА: «Кажется, я знаю, кто бы идеально подошел «Спартаку» как тренер. Харизма, профессионализм, легкость в общении, потрясающее чувство юмора и уверенность в своих действиях». Но кто же будет слушать девчонку…

P.S. На «Матч ТВ» им самим можно все, даже путать футболистов и носить черные колготы с летними платьями. Только к другим они безжалостны и строги», - написала Салихова в своем телеграм-канале.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости