Стали известны подробности трансферов Чистякова и Прохина

  
«Ростов» остался в хорошем плюсе.

ФК Ростов, ФК Зенит
Журналист Сергей Егоров раскрыл подробности двух недавних трансферов. Накануне «Зенит» подписал Дмитрия Чистякова, а «Ростов» сегодня объявил о трансфере Данилы Прохина. Егоров объясняет, как состоялись эти сделки.

«Осенью прошлого года 27-летний Чистяков перешел на правах аренды в «Зенит». Аренда была сроком до конца сезона, «Зенит» платил 200 тысяч евро. Договор клубов подразумевал выкуп Чистякова за 4,5 млн евро по окончании сезона 2020/21.

В итоге клубы договорились о двух разных сделках, которые в то же время по одиночке бы не состоялись. Чистяков отправляется в «Зенит» за 3 млн 250 тысяч евро, а «Ростов» получил права на защитника Данила Прохина (ростовчане заключили контракт на 5 лет), следующий сезон игрок проведет в аренде в «Сочи», где и доигрывал прошлый сезон (статистика в РПЛ - 12 матчей, 1 гол, оценка Transfermarkt - 1,2 млн евро). Таким образом, «Зенит» получает игрока расширенного списка сборной России на Евро-2020, «Ростов» получил суммарно 3 млн 450 тыс. евро и центрального защитника Прохина», - написал Егоров в своем телеграм-канале.

ФК Ростов: последние новости

ФК Ростов

Главные новости