Фотошоп руки Мозеса – РФС выступил с очередным объяснением

 
Эпизод, который приключился в дерби «Динамо» - «Спартак», вызвал множество споров.

ФК Спартак Москва, ФК Динамо Москва
Российский футбольный союз в очередной раз прокомментировал ситуацию с эпизодом из недавнего кубкового матча между московскими «Динамо» и «Спартаком». Напомним, во время дерби рефери назначил пенальти в ворота «Спартака» за игру рукой в исполнении Виктора Мозеса.

Экспертно-судейская комиссия позднее одобрила решение судьи, после чего РФС предоставил материалы по эпизоду. Фанаты «Спартака» заподозрили, что на фотографии мяч был перемещен на другое место с помощью монтажа, чтобы игра рукой не вызывала вопросов.

«Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС при рассмотрении эпизодов изучает только исходные (неотредактированные) записи телетрансляции, а также иные ракурсы, доступные видеопомощнику судьи в ВАР-центре.

Еще раз отметим, что видеозаписи с итогами ЭСК для YouTube-канала РФС готовятся уже после заседания комиссии. В ролике о решении по матчу «Динамо» – «Спартак» для более наглядного показа запрещенной зоны, которая находится ниже подмышки, был использован снимок издания «Спорт-Экспресс», поскольку на нем отчетливо видно место контакта мяча и руки, что дает возможность графически показать границу разрешенной и запрещенной зон», – говорится в новом заявлении РФС.

Также РФС опубликовал видеоролики, которые внимательно изучали эксперты для оценки решения арбитра Левникова.


ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости