Кирьяков: «Матч «Динамо» - «Спартак» был не лучшим дерби в истории этих команд»

 
Однако футболисты старались в нелегких погодных условиях.

ФК Динамо Москва, ФК Спартак Москва
Сергей Кирьяков подвел итоги матча между «Динамо» и «Спартаком» в 1/8 финала Кубка России. Напомним, что подопечные Сандро Шварца обыграли «народную команду» со счетом 2:0 и прошли в следующий раунд. Кирьяков считает, что в первой игре после длительной паузы невозможно показать хороший футбол.

«Только официальные матчи могут показать, где есть проблемные зоны, поэтому неудивительно, что команды были несколько пассивны в зимнее трансферное окно. Кубковое дерби было хорошим тестом для имеющихся игроков, а тренерам позволяло увидеть какие-то изъяны в игре своих подопечных. И теперь у команд есть еще неделя, чтобы усилиться, если какие-то позиции будут не соответствовать требованиям.

В первых матчах командам всегда тяжело показать свой лучший футбол, потому что контрольные игры на сборах не дают нужного тонуса. Всё равно нужно отыграть несколько официальных встреч, чтобы войти в нужный ритм. Поэтому и в прошедшем кубковом дерби было много брака, который компенсировался высокой самоотдачей обоих соперников. В итоге выдался очень боевой и напряженный матч, который, думаю, был не лучшим дерби в истории этих команд, но равнодушным не оставил никого», - сказал Кирьяков.

Ранее Александр Мостовой заявил, что Доменико Тедеско виноват в поражении «Спартака».

ФК Динамо Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости