Тульский «Арсенал» выбил «Зенит» из Кубка России

 
Сенсационный результат на радость всем хейтерам питерской команды.

ФК Зенит, ФК Арсенал Тула
Тульский «Арсенал» торжествует в Питере. Оружейники смогли одолеть на выезде «Зенит» и выбить действующего чемпиона страны из Кубка России. «Арсенал» дважды поразил ворота подопечных Сергея Семака.

На 19 минуте встречи «Зенит» открыл счет на табло. Ракицкий от угла поля исполнил подачу в штрафную гостей, Ловрен пробил головой, Нигматуллин среагировал, но не удержал мяч в руках, позволив Кузяеву добавить из вратарской.

Ответ «Арсенала» последовал на 25-й. Туляки разыграли стандарт после фола Ракицкого, Панченко нанес удар, а мяч рикошетом от Оздоева отправился в ворота «Зенита».

Ближе к концовке второго тайма оружейники и вовсе вырвались вперед. Последовала подача в штрафную «Зенита», Луценко здорово выпрыгнул и пробил головой - Ловрен подстраховал на «ленточке», но подыграл себе рукой. Бауэр реализовал пенальти, направив мяч в нижний угол ворот.

Во втором тайме «Арсенал» продолжил искать счастья у чужих ворот и создал еще несколько опасных моментов, в частности, усилиями Ломовицкого и Луценко. Последний даже смог отличиться, но судья не засчитал третий гол подопечных Парфенова, получив подсказку от видеопомощника.

«Зенит», в свою очередь, тоже старался активничать в созидании, но все попытки хозяев восстановить равновесие оказались тщетными. В компенсированное время шанс забить упустил Ерохин - он пробил головой мимо створа после навеса Кругового. Это был откровенно не вечер «Зенита».

Команда Семака покидает турнир, а это означает, что в нынешнем году в Кубке России будет новый триумфатор. Теперь посмотрим, что нам подарит дерби между «Динамо» и «Спартаком».

Зенит – Арсенал 1:2 (1:2)


Голы: Кузяев, 19 (1:0); Панченко, 25 (1:1); Бауэр, 37 (1:2, пен).

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости