Бубнов: «Оборону «Ростова» вскрыть очень непросто»

 
Эксперт считает, что «Рубину» или «Локомотиву» будет непросто одолеть команду Карпина.

ФК Ростов, ФК Краснодар
Бывший футболист московского «Спартака» Александр Бубнов подвёл итоги ответного матча 1/4 финала Кубка России, в котором встречались «Ростов» и «Краснодар». Напомним, в следующую стадию соревнования пробились подопечные Валерия Карпина.

«Анализируя матч, нужно учитывать тот факт, что «Ростов» изначально устраивала нулевая ничья (первый матч в Краснодаре закончился со счетом — 2:2). От этого хозяева и строили игру в излюбленной манере, насытив оборону и делая ставку на контратаки. «Краснодар», в свою очередь, всего три дня назад провел тяжелейший в физическом плане поединок против «Байера». В концовке, когда гостям пришлось рисковать, центральные защитники пошли вперёд, Рамирес обрезал их неточным пасом, и «Ростов» реализовал свой шанс. Шомуродов с Поповым здорово разобрались в эпизоде. Игра шла, по сути, до гола.

Всего один гол «Краснодара» в шести таймах и тот со «стандарта»? Не думаю, что у команды Мурада Мусаева есть какие-то проблемы в атаке. Она хорошо быстро комбинирует, создает много подходов. Есть определенные вопросы по реализации и последнему пасу, но они временные и объективные, особенно с учетом манеры игры и класса оппонентов. Реализуй в начале встречи верный шанс Классон, «Краснодару» стало бы гораздо легче. Гости могли бы спокойно контролировать мяч и пользоваться свободными зонами, так как рисковать пришлось бы уже «Ростову».

Мусаев сделал всего одну перестановку по сравнению с Леверкузеном, потому что «Краснодар» хорошо подготовился функционально к возобновлению сезона, а с «Ростовом» играл всего второй официальный матч в году. Стартовое сочетание сыграно, способно раскатать оборону оппонента, а резерв не так уж и глубок, потому не было смысла менять что-то кардинально. Другое дело, что «Ростов» очень качественно отработал в обороне, безболезненно пережил потери в задней линии. Органично влились и новички в группу атаки, один из которых и снял все вопросы о победителе.

Нельзя сказать, что будущему сопернику «Ростова» по полуфиналу, «Локомотиву» или «Рубину», повезло. «Краснодар» труднее сдерживать, но оборону «Ростова» вскрыть очень непросто», - сказал Бубнов.

ФК Ростов: последние новости

Sportbox
0

Главные новости