«Идиотизм фонтанирует». Червиченко – о новом формате Кубка России

 
Ему не нравится идея группового раунда.

Андрей Червиченко, ФК Спартак Москва
Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко недоволен новым форматом Кубка России. По его словам, та же «народная команда» легко обыграет своих соперников по группе. Единственный плюс в таком формате – популяризация футбола в отдаленных регионах.

«Идиотизм фонтанирует. Что они такое забористое там нюхают или едят в этом РФС? Хоть бы взять на пробу, чтобы тоже так растащило.

Я не вижу смысла в этих группах. «Спартак» должен один глаз закрыть, чтобы две команды могли хоть какое-то сопротивление оказать. Я думаю, если половина спартаковских игроков будет скакать на одной ноге — и то они пройдут эту группу. Я не знаю, зачем эта профанация вообще нужна. Какие-то совершенно идиотские схемы придумывать. Я не понимаю это.

То, что «Спартак» проведет оба матча в гостях, никоим образом не скажется на их шансах, тем более если учесть, что сейчас трибуны практически пустые у всех. Я думаю, что если «Спартак» даже дублем поедет, то минимум по три-четыре мяча этим командам забьет. Здесь разные полюсы мастерства, качества, скорости и всего-всего.

Может быть, это сделано для популяризации футбола в регионах, чтобы просто посмотрели в этих местах на хорошие команды. Если с этой точки зрения смотреть, то тогда логика есть. А так, этот формат — чистая кислота», - сказал Червиченко российской прессе.

Ранее состоялась жеребьевка Кубка России.

Андрей Червиченко: последние новости

AFP
0

Главные новости