«Зенит» обыграл «Локомотив» и завоевал Суперкубок России

 
Очередной трофей в копилку питерского клуба.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва
Питерский «Зенит» торжествует в Москве. Команда Сергея Семака нанесла поражение столичному «Локомотиву» и выиграла Суперкубок России. Как известно, ранее «Зенит» выиграл РПЛ и Кубок страны.

Счёт в отчётном противостоянии открыл нападающий питерцев Артём Дзюба. Он отличился на 14 минуте матча.

Дуглас Сантос на фланге получил мяч от Ярослава Ракицкого и закрутил подачу в центр штрафной. Ведран Чорлука не углядел за Дзюбой, который здорово выпрыгнул и головой пробил в дальний угол ворот Маринато Гилерме.

Во втором тайме «Зенит» приумножил своё преимущество. На 69 минуте встречи забил Магомед Оздоев. Дриусси с правого фланга покатил мяч налево, защитники «Локо» бросились закрывать бразильца Малкома и совершенно забыли про Оздоева, которому удался роскошный удар из-за пределов штрафной площади.

Немногим позже Чорлука возродил интригу, откликнувшись на навесную передачу Антона Миранчука с углового, впрочем, на большее железнодорожники не сподобились. Москвичи создавали моменты, но не преуспели в плане реализации.

Экс-защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен завоевал первый для себя трофей в России. Сегодня хорват провёл на поле все 90 с лишним минут.

Зенит - Локомотив 2:1 (1:0)


Голы: Дзюба, 14 (1:0); Оздоев, 69 (2:0); Чорлука, 72 (2:1).

ФК Зенит: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости