«Зенит» одолел «Химки» благодаря голу Дзюбы с пенальти и выиграл Кубок России

  
Питерцы заполучили очередной трофей.

ФК Зенит, ФК Химки
Питерский «Зенит» выиграл Кубок России по футболу. В финале состязания команда Сергея Семака одолела «Химки». Встреча состоялась в городе Екатеринбург.

Первый тайм отчётной дуэли прошёл с территориальным преимуществом «Зенита». Хороший момент был у Дзюбы, который пробил в штангу. «Химки», в свою очередь, дисциплинированно оборонялись и старались отвечать быстрыми атаками.

В самом начале второй половины игры питерцы были очень близки к голу. На 50 минуте игры Артём Дзюба сделал передачу в штрафную, Азмун под углом выскочил на ворота химчан, но не сумел протолкнуть мяч мимо Лантратова. На 51-й Дзюба пробил головой после подачи с углового - Лантратов отразил мяч, а Ракицкий после добивания не сумел пробить вратаря подмосковной команды. Немногим позже Лантратов потащил ещё один опасный удар от Дзюбы.

«Зенит» продолжал наращивать давление. На 74 минуте матча Азмун высоко выпрыгнул и пробил головой после подачи Дугласа – блестящий Лантратов в который раз отразил мяч в сторону.

И всё-таки «Химки» дрогнули в концовке. В одном из эпизодов Малком взял инициативу на себя, полез в штрафной в обводку, а Гапон в подкате сбил бразильца. Рефери назначил пенальти, Артём Дзюба подошёл к мячу и аккуратно уложил его в нижний угол ворот. Лантратов не угадал направление удара.

Отыграться «Химкам» не удалось. Трофей ожидаемо отправляется в копилку «Зенита», который в нынешнем сезоне оформил «золотой дубль».

Зенит - Химки 1:0 (0:0)


Гол: Дзюба, 84 (1:0, пен).

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости